彩神x8APP

当前位置: 首页 > 彩神x8APP > 院内要闻

彩神x8APP本着即知即改原则对巡视反馈问题整改工作进行安排部署

来源: 办公室 作者: 沙新林 日期: 2020-08-26

        8月25日,彩神x8APP召开“自治区党委巡视农科院反馈问题立行立改工作会”,本着即知即改、立行立改原则,对自治区党委第一巡视组反馈的第一批问题整改落实工作进行安排部署。院党政领导、驻院纪检组,院属各单位(企业)行政主要负责人、分管财务工作的班子成员、会计,院机关各处室主要负责人、院机关财务人员参加了会议。
        会上,院党委副书记、院长李月祥同志就落实《彩神x8APP巡视期间立行立改问题整改方案》,认真开展巡视反馈问题整改工作的指导思想、整改措施、责任分工、整改要求等进行了安排部署。院党委书记周东宁同志就开展立行立改工作提出明确要求:一是要提高政治站位,强化责任落实。各单位(部门)要从讲政治的高度,切实提高思想认识,把立行立改作为一项重大政治任务,作为党要管党、从严治党的重要抓手,认真对照中央、自治区党委各项决策部署和工作要求,强化责任担当,层层聚焦发力,做好巡视“后半篇文章”,对巡视反馈的具体问题要于8月31日前完成整改,对同类问题的自查要于2020年9月上旬完成。二是要深刻分析原因,认真自查整改。各级领导干部要本着高度负责的态度,按照整改方案要求,对所涉及的问题逐一清理核实,依法依纪依规认定事实、确定性质,该清退的清退,该说明的说明,该规范的规范,并以此次立行立改为契机,举一反三,补齐短板,杜绝老问题反复发作、重复出现。三是要加强监督指导,提升工作质量。要认真学习财务法规和制度规定,提升财会人员素质,强化财务基础工作;有关处室要加强业务指导监督,对基层单位给予必要帮助,用明确统一的规范要求划出“底线”“红线”,为各单位财务工作设好“标尺”,不断提高财务工作能力和科学管理水平。四是要严肃追责问责,倒逼责任落实。对此次反馈、发现的问题要认真研判、仔细甄别、区别对待:对专项治理前的问题,该清退的及时清退,该规范的立即规范;对专项治理后因为不严格执行制度、整改不到位等原因产生的问题,要依法依纪依规严肃问责处理。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: