彩神x8APP

当前位置: 首页 > 彩神x8APP > 院内要闻

彩神x8APP召开巡视期间立行立改问题整改工作推进会

来源: 办公室 作者: 办公室 日期: 2020-09-10

        9月7日至8日,彩神x8APP分别召开了院属公益性单位、院监管企业巡视期间立行立改问题整改情况工作推进会,听取院属各单位(部门)举一反三自查自纠情况汇报,研究部署下一步工作。院党委书记周东宁主持会议,院党政领导、驻院纪检监察组、有关处室负责人及院属各单位主要负责人、财务分管领导、会计参加会议。
        会上,各单位(部门)坚持问题导向,对照自治区党委第一巡视组反馈移交的差旅费、公务接待、培训费管理等6个方面的立行立改问题,详细汇报了自查自纠组织开展情况和后续规范管理措施,对所涉及问题逐一进行了分析说明,寻找了问题产生的思想根源和管理短板,提出了整改措施和初步处理意见。院党政领导不时提问,对重点问题、关键环节当面问询、现场质疑,确保不遗漏任何一个盲点、不留下任何一个死角。
        会议指出,各单位严格落实巡视整改主体责任,积极自查整改反馈问题,强化举一反三排查梳理,研究提出有效管用措施,取得了一定阶段性成果,但仍存在进展不平衡、成效参差不齐等问题。
        会议强调,院属各单位要进一步提高政治站位,从讲政治、讲党性的高度切实抓好巡视整改“后半篇文章”。一是强化学习。要认真学习党章党规、法律法规和院所各项规章制度,准确甄别、精准界定问题性质,进一步把握标准和尺度,依规依纪依法提出整改措施和处理意见。二是强化执行。要按照全院巡视整改统一部署和时间节点要求开展自查自纠,切实履职尽责,弄清谁来查、怎么纠的问题,做好如何改、保长效的工作。三是强化指导。院党政领导、有关处室要加强对基层反映共性问题和典型问题的研究,为各单位提供必要的指导,确保标准统一,依规依纪依法严肃问责处理。
        会议还听取了有关单位离任经济责任审计反馈问题整改情况汇报,并提出了指导意见。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: